信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

交通概况 | 交通成就 | 交通图集 | 在线办事
交通新闻 | 发展规划 | 政策解读 | 法律法规
组织机构 | 通知公告 | 领导讲话 | 信息公开 | 留 言 板
· 咸阳市人民政府 · 陕西省交通运输厅
天气预报:
分类搜索:
 
  您现在的位置: 首页>> 最新要闻>>
G108项目与天气“赛跑”加快工程建设进度
〖时间:2019-11-06 15:29:23| 浏览:次〗  字体颜色:    【字体:放大 正常 缩小】 双击滚动

  进入秋冬季节,108国道三原至礼泉公路改建工程从实际出发,精心研究,科学安排施工计划,狠抓关键环节,积极落实质安管控措施,细化任务,紧盯目标,与天气“赛跑”,积极克服不利天气影响,采取多项举措有力确保工程建设进度有序推进。
  一是优化施工组织。路基施工已进入后期,项目办要求部分路基未完成的施工单位调整施工组织计划,关注天气变化,合理安排人员和机械,加快施工。针对近期雨水多的实际,做好在建路基的防汛排水,确保天气转晴能立即施工建设。
  二是加紧征迁协调和外围环境保障。坚持以问题为导向,将影响施工进度的剩余征迁问题进行梳理和汇总,积极主动的向上级部门和当地政府汇报协调,争取多方面的支持和解决;安排征迁小组人员每天对各自负责区域进行巡查,及时协调解决群众的实际困难和纠纷,确保项目建设顺利实施。
  三是加快质量检测和交验流程。项目办加大对工程质量的抽检频次,总监办和中心试验室合理安排,科学调配,检测人员实行24小时不间断作业,加快检测和交验,切实加快项目进度。
  四是加大考核奖惩力度。每月依据108项目《月、旬目标责任考核实施办法》对超额完成计划任务的单位予以重奖,对不能完成计划任务的单位,采取通报批评、约谈和处罚等方式,加压紧逼,不断鞭策,促使其加快推进。
  五是继续加强安全环保监管。在全体参建人员中树立没有安全就没有效益、没有环保就没有进度的思想,严格遵照国家安全环保管理相关要求,狠抓修补旧路坑槽、建立完善施工路段标志标牌、擦洗弹力柱、围档,加大重点扬尘部位洒水频次,加强施工作业面雾炮喷淋等常态化工作,确保安全环保和工程建设相互促进,协调发展。

来源:咸阳公路局 作者:张华【打印本页】  【关闭窗口×】  【返回顶部

 
Copyright © 2006-2018 咸阳交通运输网 版权所有
地址:咸阳市秦皇路5号 邮编:712000 陕ICP备:09009042号陕公网安备 61040202000291号
电话:(029)32891030 传真:(029)32891029 电子邮件: xyjtw@126.com 站点地图 网站标识码:6104000053